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 Cramique aux raisins

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AuteurMessage
Solidarich'ti_jean-louis
Admin
Admin
Solidarich'ti_jean-louis

Age : 68

Cramique aux raisins Vide
MessageSujet: Cramique aux raisins   Cramique aux raisins Icon_minitimeMar 15 Juin - 5:51

Facile

Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 270 mn.




Cramique aux raisins N10
Pour 8 personnes :
# 800 g de farine
# 30 g de levure de boulanger
# 30 cl de lait
# 50 g de sucre en poudre
# 1/2 cuillère à café de sel
# 3 oeufs
# 120 g de beurre
# 200 g de raisins de Corinthe.


* Préparation


1. 1 Porter le lait à ébullition et laisser tiédir. Dans une terrine, verser la farine en fontaine. Emietter la levure au centre. Du bout des doigts, la délayer avec 10 cl de lait tiède. Faire tomber un peu de farine dessus. Laisser lever 30 minutes.
2. 2 Ajouter le sucre, le sel et 2 oeufs. Travailler la pâte du bout des doigts en incorporant la farine, puis le reste de lait. Avec une spatule, incorporer petit à petit 100 g de beurre fondu. Bien pétrir. Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède.
3. 3 Rincer les raisins en éliminant éventuellement les queues. Les égoutter et les rouler dans un peu de farine. Les incorporer à la pâte en la retravaillant. La déposer sur une tôle à pâtisserie légèrement farinée en formant un long boudin aplati ou dans un moule à cake. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
4. 4 Laisser lever dans un endroit tiède, à découvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à doublement de volume, pendant 30 à 40 minutes. Dorer la surface à l'oeuf battu. Enfourner 1 heure.
Pour finir... A déguster nature ou avec de la confiture et un café, un cappuccino, un chocolat ou un thé (selon les goûts)


Dernière édition par webmaster le Sam 27 Nov - 15:16, édité 2 fois (Raison : ajout image plat)
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Cramique aux raisins

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